Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

опять задумался

Дон Сварог
к этому, с башорга.

А я выполнял подряд по отстрелу бездомных псин. Меня видели буквально несколько человек в городке и все назвали извергом и многими другими словами. Кроме женщины 32 года от роду. Она меня кормила, обхаживала, и жил я у нее на время работы. У нее сына загрызли насмерть. Поняли, моралисты? Ваша наигранная любовь и жалость к таким животным закончится сразу как только Ваш ребенок, не дай господи никому!!! ляжет в больницу или того хуже. Ваши слова в защиту такой угрозы как собаки - лицемерие и не более.

вот и у меня как-то был разговор на следующую тему.
одна девушка возмущалась нашим правосудием на примере такой истории.

"в какой-то деревне, бабуля выпустила своих барашков погулять на улицу, один из них боднул не дешёвую иномарку. хозяин машины подал в суд и выиграл дело, в итоге бабушку обязали возместить ему ремонт, а т.к. денег у нее не было, то конфисковали барашков"

так вот девушка возмущалась что бедную бабулю наказали не за что...
сначала я предложил следующий вариант.
хозяин машины на олигарх а просто более или менее обеспеченный человек, и эта машина была для него не простым приобретением, может в кредит, а может он долго себе в чем-то отказывал чтоб ее приобрести.
на что я получил ответ, ну это же просто машина а бабушка живой человек.
после чего я предложил представить ситуацию, что этот барашек боднул не машину, а ее дочку (у нее есть дочка) и попросил сказать каковы будут ее действия...
на этот вопрос я ответа так и не получил.

URL
Комментарии
2010-03-28 в 21:44 

Rizarudo
Just a Game
извини но
"загрызли насмерть" - 99% случаев нападения собак на людей, это поведение самих людей и только один случай из ста процентов, это случай "попал не в том месте не в то время"
мы живем среди природы и мы считаем, что мы невьепенные цари и вне зависимости от нашего поведения все остальные животные должны перед нами преклонятся
если я увижу стаю собак - я обойду ее стороной, а не попрусь напролом через их территорию
если я вижу, что собака ест у помойки, я обойду ее стороной, а не попрусь напролом, нагло глядя ей в глаза
я не буду травить собак, я не буду лезть к собакам, я не буду пытаться навязать собакам себя
не было ни одного случая (!), чтобы человек вот из подьезда вышел, а к нему с другого конца района целенаправленно подбежала бездомная собака и укусила

все что я написала, это про бездомных собак
я намного больше боюсь собак домашних, воспитанных епнутыми на голову хозяевами, которые считают, что собачка просто чудо, что они офигенные дрессировщики сами, а то что она на людей бросается - дак то ложь и провокация

еще момент по поводу людей, занимающихся отстрелом собак. Да от этого никуда не денешься, собак много, что-то делать надо. Это жизнь и она жестока, они дерутся за свою территорию, мы за свою. Но, к примеру, в Екабу это происходит ужасными методами. Стреляют дворняжку, школьную любимицу, прямо на школьном крыльце при детях. Стреляют прикормленных дворовых собак, которых жители этого двора защищают собой (был скандальный случай, что ранили серьезно женщину при таком инцинденте), стреляют во дворах и на детских площадках днем при детях.
ловите, усыпляйте. Не сложно. Не дорого. Вакцина не дороже пули.
бездомные собаки - это наших рук дело. Наша натура, приютить, а потом выкинуть. Мы виноваты перед ними в любом случае, кусали они кого-то или не кусали. Человек в этой ситуации - не прав. Он пожинает плоды своих же посевов.



:ps:если у меня машина, которой я дорожу, то я оставлюю ее в гараже, а не посреди стада барашков (у меня черепаха-мужик, кидается на работающий пылесос, который ездит по его (!) ковру), а тут стадо с бараном и машина на их территории. Мужик тоже - ума палата, городской выкидыш, не более. Барашки то эти не кидались на машины местные и на людей местных не кидались. Поговорка про новые ворота народом не зря придумана была.
Если бы моего сына боднул баран, то я сама баран, не доглядела. Приперлась в деревню и без присмотра ребенка оставила.

2010-03-29 в 06:15 

Дон Сварог
по поводу собак с хозяевами согласен, что нужно хозяев тупых отстреливать, а вот обходить помойки из за того что там дворняги тусят, это не верно. а если мне мусор надо выбросить.
и как же это не так ведет себя человек, что на него стая дворняг нападает? он идет кротчайшей дорогой из пункта А в пункт Б, а на его пути собачки гуляют?
в дикой природе согласен, не лезь на рожон. а город все таки территория людей, и тут права человека выше. согласен что нужно гуманно решать проблему, но решать ее нужно.
а по поводу машины, я забыл упомянуть что машина не стояла а медленно ехала. так что водитель не оставлял ее без присмотра, а просто проезжал через деревню соблюдая скоростной режим, и дорожные условия.
я все таки считаю что населенные пункты, так называются потому что они населены людьми, и следовательно предназначены опять же для людей. почему-то никто не возмущается, что московский кремль от голубей охраняют, причем голубей не отлавливают и усыпляют, а тупо отстреливают, и уничтожают (отпугивают) при помощи хищных птиц.

URL
2010-03-29 в 20:33 

Rizarudo
Just a Game
и как же это не так ведет себя человек
да неразумно ведет себя человек. далеко за примером ходить не надо - мой муж. вроде не дурак. а цыкнуть на пробегающую мимо дворнягу, это как нефиг нафиг - легко. я замучалась ему обьяснять, почему так делать не стоит. но все равно, каждый раз он делает что-то такое, от чего у меня на голове волосы шевелиться начинают ввиду возможных последствий. и он не проявляет прямой агрессии или очевидной глупости. это из серии - нельзя улыбаться незнакомой собаке, показывая зубы - вроде известный факт, но на практике никто не в курсе.

если бы бездомные собаки имели привычку бросаться на людей, то были бы активные отклики в той же прессе. и отстрел был бы намного активнее. но почему-то собаки кидаются на конретных людей. заставляет задуматься, собака такая или человек какой-то не такой.

я все таки считаю что населенные пункты, так называются потому что они населены людьми, и следовательно предназначены опять же для людей
и тогда какого же черта, люди тащат в предназначенное для себя любимого места, всякую животинку, а потом выкидывают ее, а потом отстреливают. не кажется, что в данном случае эта самая животника имеет право на гуманность? эти собаки не голуби, они не сами из леса прибежали. и повторюсь, да, вот такие мы уроды. могли бы на своих кремлевских башнях ультразвук какой-нибудь воткнуть, вон как звуковые пугала на частных фермах. могли бы собак усыплять, если они нам так мешают. но быстрее сделать пыщ-пыщ. факт.

машина не стояла а медленно ехала
тут опять же, не видела и даже статей не читала. бабуля с барашками живет в этой деревне кучу лет. барашки ходят гулять каждый день. дорога в деревне уже кучу лет. машины по ней ездят каждый день. в чем же дело. в бабульке, в барашках или в том, что машина бибикнула?

2010-03-30 в 09:23 

Дон Сварог
уточняю свою позицию.
те кто провоцируют бродячих животных сами дураки, но если человек просто идет и не обращает внимания на собаку, а она начинает на него хотя бы лаять это уже потенциально опасно, и как минимум неприятно.

те кто сначала заводит домашнее животное, а потом выбрасывает его на улицу, вообще придурки, имбицылы, и сволочи. т.к. мы в ответе за тех кого приручили.

не важно, систематически этот барашек бодал что-то или просто эта машина попалась под настроение.
в данном случае рассматривается конкретный факт. и опять же раз мы в ответе за тех кого приручили, то надо и отвечать.

URL
2010-04-02 в 09:18 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Можно, я тоже влезу?
Согласна со Сварогом. Быть моралистом и гуманистом хорошо до тех пор, пока беда не коснулась тебя лично.

Rizarudo
Можно говорить о том, что в наличии бродячих собак виноваты люди, и это будет правдой. Но вы найдите этих виновных и предъявите им. Не можете, нет? Не можете... А что же тогда с собачками делать? Ведь они-то есть, и представляют собой реальную угрозу. И проблема эта требует решения.

И не надо говорить, что пострадавшие "сами провоцируют" в 99% случаях. (Откуда вообще эта цифра? Источник, пожалуйста.) Я никогда не пойму и не приму этой ущербной логики, что жертва виновата сама.

Я не люблю собак, потому что в детстве на меня накинулась дворовая шавка. Я ее не трогала, не дергала за хвост и не рычала на нее. Я просто шла мимо, даже не обращая на нее внимания. С мамой шла, заметьте. То есть родителям моим, "оставившим ребенка без присмотра", обвинений тоже не предъявишь. И эта дворняга накинулась на нас реально ни с того, ни с сего, начала гавкать, бегать вокруг. Ее отогнали, конечно, но мне было 5 лет, и я жутко испугалась. Очень долго, завидев любую собаку, переходила на другую сторону улицы, а лай вообще вызывал панику. Потом прошло, но любовью к друзьям человека не пылаю и дома собаку никогда не заведу.

Так скажите, в чем были виноваты идущие по улице мать с ребенком? Что не понравилось психованной шавке?

А логика в ситуации с баранами и машиной вообще восхищает. Во всем виноват мужик, ну да. Сначала в том, что оставил тачку посреди деревни без присмотра. Потом, когда выяснилось, что это не так, в том, что, вероятно, бибикнул. А бабушка, выпустившая барашков опять же без присмотра не виновата нисколько, нет-нет. Бугага просто.

2010-04-02 в 20:32 

Rizarudo
Just a Game
Лирика. вы меня невнимательно читали, видимо. Повторюсь - проблему решать надо. Проблему решают пулей. Мое мнение - проблему надо решать гуманнее. Например эфтаназией. Я не говорю "не трогайте бездомных собачек", если что. Тем более, что неоднократно мусолились темы про субсидирование программ по усыплению собак из гос.бюджета. Только все эти денежки тю-тю как обычно.

Насчет ваших "мне было 5 лет и на меня бросилась собака". Опять же, прежде чем соглашаться или не соглашаться, прочитайте с чем или против чего вы.
случай "попал не в том месте не в то время".
Не знаю специально или это общее, но да, есть такие собаки - "шавки". Злобные безумные сучки, которые одиночки, которых даже "свои" не принимают. Очень опасные псины, которых, опять же, среди бездомных собак очень мало.
И, если честно, слоржилось мнение, что вы крайне субьективны. Ваше право. Мое же мнение складывается не из банальных люблю-не люблю и боюсь-не боюсь. Волей случая среди моих друзей есть как ярые собачники, так и сугубо нигилистичные цари природы. Так как всех своих друзей я уважаю и мне интересен их взгляд на жизнь, а также диалоги и споры без банальных "ты не прав, потому что мне не нравится". Оттого перелопачена масса информации. Отсюда точка зрения, основанная не на детских страхах, а на позициях логики и зачатков гуманности.

Откуда статистика. Мыслите абстрактнее. Утрированное сравнение, дабы указать масштабы. А можно вообще сказать, что шанс 50 на 50 (укусит или не укусит).

Бугага просто. Прежде чем устраивать бугагашечки, нужно знать над чем смеятся. Смех без причины, он признак вообще-то. Последний раз - читайте внимательнее.
тут опять же, не видела и даже статей не читала.
все остальное, мое имхо, основанное на психологии поведения сити-сапиенсов, записанное документально. Может, мужик ехал тихо мирно, но карма у него не та, среди тысяч тысяч машин барашек выбрал именно его в то утро/день/вечер/ночь.
Бугага, когда мужик на "недешевой иномарке" вкладывается в судебное разбирательство материально против старушки. Вот это бугага. Хотя для вас, видимо, это тоже в порядке вещей.

2010-04-02 в 22:43 

Дон Сварог
Rizarudo, вот читал я последний пост и почти уже дочитал, и все хорошо, позиция понятна, просто мнения разные.
но последнее предложение, испортило все впечатление.
а почему мужик на "недешевой иномарке", не может отстаивать свои права в суде?
чем он лучше или хуже той же самой бабушки?
если бы в его машину бросил камень 3-ти летний ребенок обеспеченного человека, то ситуация должна была бы рассматриваться по другому?
перед законом должны быть все равны. и преклонный возраст и плохое материальное положение не дают индульгенцию.

URL
2010-04-03 в 09:30 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Rizarudo
Нет, я читала внимательно. Про чрезмерную жестокость принимаемых мер вы говорили, да. Но если вы так же внимательно перечитаете мой пост, то заметите, что я не голосовала двумя руками за отстрел. Я просто сказала, что проблема есть и требует решения. И привела случай из личного опыта.

Естественно, я субъективна. Повторюсь: Быть моралистом и гуманистом хорошо до тех пор, пока беда не коснулась тебя лично.
И на вашу объективность рассчитывать тоже не могу, так как попросту не знаю, какую-такую массу информации вы перелопатили. Пруфлинки просить, думаю, бессмысленно, судя по тому, как вольно вы обращаетесь со статистикой, "дабы указать масштабы". Отмечу только, что когда такие громкие цифры берутся с потолка "для усиления трагичности", внимания на них обращать совершенно не хочется. Что это, если не субъективное мнение? Over 9000, ага-ага.
Но таки спасибо, что меня вы отнесли к этому самому 1% невиновных, утешили, дааа. :-D

Бугага, когда мужик на "недешевой иномарке" вкладывается в судебное разбирательство материально против старушки.
Извините, а почему нет? Это его собственность, он в нее вложился. Или он должен был подставить другую щеку? А вообще Сварог по этому поводу уже высказался. Могу только поставить +1.

И еще о собачках. Причем не только о бездомных, но и о имеющих хозяина. Проблема быть покусанным не единственная существующая. Вам нравится жить в городе, где на каждом шагу собачье, пардон, говно? Мне нет. А еще мне крайне неприятно думать, что моим будущим детям придется гулять на площадке, загаженной этими милыми зверушками. Или прикажете запереть детишек дома, дабы не рисковать?
Скажите, ваши друзья, которые ярые собачники, убирают за своими питомцами на улице? Хотя о чем речь, конечно же, да...

2010-04-03 в 10:04 

Дон Сварог
по поводу собачьего говна могу рассказать следующую историю.
рядом с моим домом есть стадион, и лет 15 назад там частенько выгуливали собак, естественно они оставляли "мины". лично мне как человеку занимавшимся в секции на этом стадионе это не нравилось, и руководству стадиона естественно тоже.
что бы люди не выгуливали собак на стадионе, для начала его руководство, у каждого входа развесило объявления, что здесь не место для выгула. это никакой ответной реакции не повлекло.
тогда руководство стадиона, просто пристрелило несколько дворняг бегавших по стадиону, и не стало убирать трупы. Все прогулки собак по стадиону мгновенно прекратились.
вот и думайте, какие методы применять, чтобы был толк...

URL
2010-04-03 в 11:45 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Дон Сварог
Так о чем и речь... Законов и правил можно придумать сколько угодно. Только толку не будет, пока за неисполнение не последуют санкции. Причем чем жестче, тем лучше. Психология что ли у людей такая?

А трупы-то долго лежали? Думаю, занимающимся на стадионе они были куда более неприятны, чем говно.:alles:

2010-04-03 в 14:18 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Проблему решают пулей. Мое мнение - проблему надо решать гуманнее. Например эфтаназией.

Ололо, свинцовая инъекция ≠ живительной эвтаназии? Назовите хоть одно принципиальное отличие.

если бы бездомные собаки имели привычку бросаться на людей, то были бы активные отклики в той же прессе. и отстрел был бы намного активнее. но почему-то собаки кидаются на конретных людей. заставляет задуматься, собака такая или человек какой-то не такой.

Знаете, почему нет активных откликов в прессе и вообще? Да потому что всем, как обычно, похуй. На вас, видимо, никогда не набрасывалась стая собак, у которых крыша снесена одной течной сукой, после чего предстоит сомнительное удовольствие в виде прививок от бешенства. Если это произойдет, мы с удовольствием понаблюдаем за внезапной переменой вашей жизненной позиции.

Собаки набрасываются просто на тех, кто их боится. Выделяется т.н. "запах страха", это рефлекторно и от усилия воли не зависит.

2010-04-03 в 17:13 

Дон Сварог
Лирика, трупы лежали не на спортивной части стадиона, а у забора, и поэтому неприятностей не доставляли.
а по поводу гуманности, могу сказать следующее.
в слове ГУМАНно, корень, человек (в переводе), и следовательно человек является приоритетом.

вот задам вопрос ребром, что по вашему важнее жизнь ОДНОГО человека, или жизнь тысячи бездомных собак?

мое мнение что человек как минимум в городе хозяин, и если что-то грозит его безопасности, это что-то нужно либо обезвредить, либо уничтожить.

URL
2010-04-05 в 22:32 

Дон Сварог
ну вот обсуждение и закончилось )))

URL
2010-04-05 в 22:59 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Оппонента собаки съели.

2010-04-06 в 06:08 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Видимо.

   

Дневник Дон Сварог

главная