11:38 

навеяно рассуждениями Полиграфа о том как на Руси жить лучше

Дон Сварог
Так вот, там поднимался вопрос об армии в системе государства Российского…
Так вот, в наших с вами родных Вооруженных Силах Российской Федерации действительно много откровенного идиотизма. Но попробуем заглянуть глубже… В чем причины-то?
На мой взгляд, а взгляд у меня на это вопрос изнутри, в основе лежат несколько факторов.
1. Социальная неустроенность и как следствие состояние постоянного стресса и слабая мотивация трудиться от души.
2. Относительно низкий социальный статус военнослужащих.
3. Отсутствие «свежих» кадров в ВС РФ. Руководящий состав начинал служить еще в конце 70-х начале 80-х годов прошлого века. А тогда и геополитическая ситуация была другая, и государственный строй. И они просто не понимают, как служить в новых условиях, их этому банально не учили, а промывать мозги советская пропаганда умела, так что у них просто не могут мозги работать в нужную сторону.
А теперь как с этим бороться (опять же на мой взгляд).

1. ПУНКТ. Ну с этим слова богу тенденция положительная, что бы не говорили обиженные офицеры, прапорщики и солдаты с сержантами, процесс идет. Я еще только год в ВС а мое денежное довольствие увеличилось на примерно 30%, и процесс этот идет целенаправленно и планомерно. Если наше государство еще и решит жилищный вопрос, а и в этом направлении есть обнадеживающие моменты, то с материальное благосостояние военнослужащих станет вполне достойным. Олигархами конечно, мы не станем, но нормальную машину и бытовую технику чаще чем раз в 10 лет покупать сможем.
2. ПУНКТ. Решение этого вопроса образуется из совокупности решений остальных двух пунктов.

3. ПУНКТ. А вот это вопрос саамы сложный. Но на мой взгляд и для него есть решение, но для этого должны потрудиться не чиновники, а вы товарищи!!! Как официально вы называетесь ГРАЖДАНЕ ПРЕБЫВАЮЩИЕ В ЗАПАСЕ. Особенно офицеры запаса окончившие военные кафедры и факультеты военного обучения.
По моим прикидкам у нас в России около 500.000 офицеров запаса которые могут поступить на военную службу по контракту. Именно младшего офицерского звена сейчас и не хватает.
Дело в том, что у нас голова не забита шаблонами, как у выпускников военных ВУЗов. Мы очень часто задаем очень глупые на взгляд тупого служаки вопросы. Например зачем делать так, если по другому проще быстрее и лучше? Мы в первую очередь изучаем в уставах свои права, а не обязанности, т.к. обязанности нам всегда есть, кому напомнить. И именно по этому нами сложнее командовать по старым правилам. Я на своем опыте заметил, что если начинаешь спрашивать, почему это я должен делать так, если в уставе написано что я имею право это не делать, то начальник сначала очень злиться, но в следующий раз сначала вспомнит устав, а лишь потом начинает отдавать глупые распоряжения. Да это происходит не сразу и поначалу можно «схлопотать по шапке», но со временем эффект проявляется. И если таких людей будет не 1-3% а скажем 20-30%, то с этим придется считаться, тем более что со временем часть из этих «пиджаков» станет командирами полков, дивизий, будут занимать руководящие должности в штабах округов и генеральном штабе. И как следствие, будут отдавать меньше идиотских приказов.
Так что товарищи офицеры запаса ВПЕРЕД. Я же служу и не становлюсь придурком *надеюсь *. СЛУЖИТЕ РОДИНЕ, И ОНА ЭТОГО НЕ ЗАБУДЕТ!!!

@музыка: Вставай страна огромная

@настроение: оптимистическое

URL
Комментарии
2007-12-03 в 12:27 

Ня, Смерть!!!
В приципе согласен. Только скажем так, лучше не призывать "запасников" вернуться, а мотивировать оставться тех что сейчас служит, и такая положительная тенденция уже есть. Я точно знаю. Очень многие деревенские парни (ну ты знаешь я за послендний год успел попработать с деревенскими) те, кто хочеть в жизни чего-то большего чем спиться, остаются в армии по контракту, и пытаются выучится на офицеров. И это правильно.


Ну и вообще зделать надо форму покрасивее и народ потянется.

   

Дневник Дон Сварог

главная